terça-feira, 19 de março de 2013

Drinks: Uma novidade do Nordeste Culinária 2013 para você!

A preparação de bebidas é um segredo dominado por poucos, mas que encanta muitos os cliente. São cores, sabores, que se misturam e transformam o ato de beber um drink em momento especial de apreciação. O bartender e sommelier Fernando Peron sabe disso e vai revelar alguns dos mistérios dessa arte na palestra “Mixologia: Drinks e Alquimia”, durante o Nordeste Culinária 2013.

Os participantes ficarão por dentro da mixologia clássica e Freestyle, bar tricks. Peronfalará ainda sobre as tendências e importância dos coquetéis na harmonização com os pratos. Tudo será abordado com muita leveza e descontração.

Sommelier, barman, garçom e graduado em Marketing Fernando Peron veio, há nove anos, de Araraquara (SP) a Maceió para passear. Não voltou mais para São Paulo. Na capital alagoana, ele retomou a carreira. “Fui abraçado de corpo e alma pelo mercado alagoano”, afirma Peron.

Ele decidiu ingressar na profissão depois de um evento no qual ficou impressionado com o sabor do vinho sem chaptalização (adição de açúcar para encorpar a bebida) e coquetéis. “Depois deste dia, decidi que estudaria as bebidas para entender aquilo tudo, a partir dai isso virou profissão”, disse.
       
Para Fernando Peron, o Nordeste Culinária ratifica o potencial da região para o desenvolvimento econômico do Brasil. “Eventos do porte do Nordeste Culinária mostram isso ao público, revelam o potencial que temos por aqui. ‘Isso fortalece a região, inspira os novos profissionais e faz com que os que já estão, há muito, no mercado tenham a certeza de que cada gota de suor vale a pena”, explica.       

Para a culinária, ter os olhos do País voltados para o Nordeste significa o reencontro com a sua identidade e isso se reflete no trabalho dos profissionais. “Os chefs não precisam mais sair do Nordeste e ir mostrar seu trabalho lá fora. As receitas deles estão sendo consumidas por aqui. E o melhor: trazendo pessoas para conhecer o trabalho no local de origem. Acredito que a novíssima culinária brasileira - e nisto se enquadram os novos profissionais - terá o Nordeste como espelho”, destaca.


Faça já sua inscrição, no nosso site www.nordesteculinaria.com.br!
Venha participar desta deliciosa mistura de cores e sabores! O Nordeste Culinária está esperando por você!

Nenhum comentário:

Postar um comentário