terça-feira, 19 de março de 2013

Equipe do Nordeste Culinária 2013 fala sobre evento para jornalistas de AL

A equipe do Nordeste Culinária 2013 realizou coletiva de imprensa, nesta terça-feira(19), no restaurante Bodega do Sertão, em Maceió. Na ocasião, os chefs Wanderson Medeiros e Antônio Mendes, o mixologista Fernando Peron e a coordenadora do projeto Simone Muniz apresentaram o evento e também esclareceram dúvidas dos comunicadores sobre a programação e a importância do evento para o setor.

Wanderson Medeiros (de branco) e Simone Muniz destacam qualidade dos palestrantes
Segundo Simone Muniz, o evento surgiu, por meio de uma parceria entre ela e os amigos Andreia Paiva, e Wanderson Medeiros, como uma alternativa de movimentar o mercado de culinária na região. Nascido em Maceió, em 2007, a iniciativa tornou-se itinerante, tendo sido realizado nas capitais Recife, São Luís e Natal. 

Wanderson Medeiros destacou a importância do evento para a formação dos profissionais. "As palestras serão ministradas por profissionais que são referência na área", explica Medeiros. Para ele, que participa de cursos em todo o Brasil e em outros países, o Nordeste Culinária está entre as melhores iniciativas que ele já participou. "Foi no Nordeste Culinária que o chef Revelação 2013 da revista Quatro Rodas, Rivandro França, se descobriu", enfatizou.

Culinária alagoana será destaque 
O chef Antônio Mendes, que também está na programação do congresso, afirmou, durante o encontro, que o Nordeste Culinária é uma oportunidade ideal para que as iguarias da região sejam divulgadas. "O Nordeste Culinária também beneficia Alagoas por que incentiva o desenvolvimento das técnicas e produções culinárias no Estado", disse. 

Este ano, a Mixologia (mistura de ingredientes para a produção de bebidas) ganha um espaço especial. As surpresas ficarão por conta do bartender Fernando Peron. "Vamos falar sobre coquetéis e a harmonização com os pratos", revelou. Ele enfatizou ainda o ótimo momento do setor na região. "Hoje, as pessoas saem de São Paulo para vir conhecer a culinária daqui (do Nordeste)", disse ao destacar que os profissionais não precisam mais sair do seu local de origem para fazer carreira no Sudeste. 

Simone Muniz destacou que além de Wanderson Medeiros, Antônio Mendes e Fernando Peron, também ministrarão palestras os chefs Álvaro Rodrigues, Luzinete Veiga, Lucas Piubelli, Rosângela Marinho, Ana Costa, Rivandro França e o chocolatier da Harald, Alexandre Bispo.


Jornalista e blogueira Nide Lins confere receita local

O Nordeste Culinária 2013 acontece de 07 a 10 de abril, em Maceió. Concomitante ao congresso, também é realizada uma exposição, aberta ao público, com o que há de mais moderno em produtos, serviços e equipamentos de culinária. A previsão é de que mais de 400 profissionais no congresso e cerca de 10 mil visitantes passem pelos stands que também irão oferecer minicursos gratuitos para os visitantes. 




Faça sua inscrição em nosso site, www.nordesteculinaria.com.br, e aproveite a oportunidade de assistir a palestras, com os maiores nomes da culinária nacional.

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