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A qualidade e a ousadia estão sempre presentes em seus pratos que seguem uma tendência cada vez mais presente nos melhores restaurantes da região: a Nova Cozinha Nordestina, da qual ele é um dos criadores e adepto. Como Wanderson define em seu blog, este movimento inclui “receitas que levam ingredientes tipicamente nordestinos, mas apresentados de uma forma mais sofisticada, aliados a um preparo mais técnico e com novas tecnologias”.
Wanderson Medeiros é um entusiasta da culinária nordestina e também faz parte do grupo que deu início ao projeto Nordeste Culinária que visa valorizar e difundir a culinária da região, focando na capacitação e inspiração de novos talentos. Ele, Simone Muniz e Andréia Paiva idealizaram, em 2007, o evento que este ano chega a sua sétima edição, retornando para seu berço, a cidade de Maceió.
Como não poderia deixar de ser, Wanderson Medeiros estará no Nordeste Culinária 2013. Em sua palestra, ele falará da sua paixão pelos ingredientes da terra e de como eles podem compor pratos saborosos e elegantes. “Nossa culinária (a nordestina) é muito requintada, saborosa, charmosa. ‘Ela pode encantar qualquer pessoa, em qualquer lugar do mundo”, explica o Chef.
Wanderson Medeiros faz questão de enfatizar a importância de os alagoanos - e demais pessoas que não são do Estado, mas que moram nele - estarem presentes no evento. “Espero que esta edição ainda seja maior do que a última, que as pessoas se envolvam, se engajem. Não só os cozinheiros, mas o poder público, o poder privado. Este evento merece a colaboração de todos para que dê muito certo, pois é daí que vamos criar uma cultura gastronômica e ter o mercado desenvolvido”, ressaltou.
Não perca essa oportunidade de aprender e se inspirar!
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