terça-feira, 9 de abril de 2013

Palestras e oficinas encantam público no segundo dia do Nordeste Culinária

A sétima edição do Nordeste Culinária está sendo um sucesso. Nesta segunda-feira (08), os congressistas e os visitantes da nossa feira conferiram palestras, oficinas, degustações, e muito mais. O dia começou bem cedo, às 9h30, com os cursos rápidos e gratuitos da Harald. O estande da empresa ficou lotado! O público enfrentou fila para ver de perto a maior empresa de chocolates do Brasil em ação.
A manhã foi repleta de muitas atividades, alegria e comidas deliciosas. As oficinas da cake designer Rosangela Marinho Alves foram uma verdadeira aula de criatividade. Já a Paella Nordestina preparada ao vivo pelo Chef Wilson Caliari, do restaurante Parada de Taipas, foi um sucesso absoluto. O cheirinho gostoso de espalhou por todo o Centro de Convenções. E a degustação foi disputada!

Durante a tarde, a aula do Chef Lucas Piubelli encantou os congressistas. Ele ensinou a esculpir, montar e fazer rendas em bolos. O resultado é uma obra de arte que rouba a cena em qualquer ocasião. O bolo em formato de vestido de noiva, exposto na feira do Nordeste Culinária, foi destaque no G1/AL.
A segunda aula foi do Chef Rivandro França. Na palestra desta tarde, o chef pernambucano utilizou ingredientes bem conhecidos do nordestino como base para deliciosos pratos. A macaxeira, o inhame, a fruta-pão se transformaram em escondidinhos variados, saborosos e surpreendentes. Um show à parte é a simpatia e a simplicidade de Rivandro França que fez todo o auditório participar da sua aula-show! E trouxe o chef Claudemir Barros como convidado. Dois incríveis chefes no mesmo palco.

Durante os intervalos da tarde, o Senac/AL ofertou oficinas de bombons e trufas, e de mini pizzas. A disputa foi grande para participar das aulas. Um sucesso!


E o Senai/AL não deixe participar desta festa. Os mini bolos foram as protagonistas de uma das oficinas do Senai, nesta segunda-feira. 

A última aula-show da noite foi conduzida pelos competentes e premiados instrutores do Senai, os Chefs thaís Amorim e Wagner Amorim. Eles falaram de um tema ainda pouco praticado na região, mas que gera produtos diferenciados: Fermentação Natural - Aroma e Sabor ao longo da vida.

O jantar de hoje aconteceu no restaurante Carne do Sol do Picuí, logo após o término das aulas-show.
BWB e a novidade Push UP Pop Cake

A marca chega ao evento com mais um lançamento dentre sua variada linha de produtos: o push up pop cake colorido. Sob o mote “pushs tropicais”, a empresa, que pretende apresentar as nove novas cores da embalagem, faz uma alusão à cidade sede do Nordeste Culinária 2013 ao brincar com uma das características marcantes de Maceió.
E nesta terça-feira (09/04) tem muito mais! Estamos esperando você! Vem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário