quarta-feira, 13 de março de 2013

Chef Antônio Mendes fala sobre a cozinha de Alagoas no Nordeste Culinária 2013

Cozinha de Alagoas: Mesa de Marechais. Com esse tema, o Nordeste Culinária 2013 destaca a culinária do Estado que recebe o evento nesta sétima edição, seguindo sua essência de valorização da cultura local.

Alagoas, com sua história repleta de marechais que se tornaram presidentes da nação, mostra sua nobreza em pratos que vão do camarão à carne de sol. Esta narrativa será contada pelo Chef de Cozinha, Antônio Mendes, na quarta-feira, dia 10 de abril. “Este ano vai ser a minha estreia no Nordeste Culinária. ‘Venho me preparando para fazer uma boa apresentação. O tema é excelente: gastronomia alagoana, uma disciplina que leciono”, enfatiza Antônio.

Com apenas 25 anos de idade, Antônio Mendes é graduado em Gastronomia; tem curso de Cozinheiro Chef Internacional; é coordenador do curso de Gastronomia da Faculdade Maurício de Nassau, unidade Maceió; coordena os cursos de gastronomia da Residência Saúde, e presta consultoria para estabelecimentos gastronômicos. Ele possui ainda experiência em restaurantes de São Paulo e chefia cozinha de diferentes eventos.

“Acompanho o Nordeste Culinária desde a minha época de estudante de gastronomia. E, desde então, sei que é o mais importante evento da região. E passamos isso para os alunos: é importante participar de um evento de qualidade que traz vários profissionais renomados da área. É importante a gente alinhar o que aprende na sala de aula com o mercado de trabalho”, explica o Chef.



Mendes estará no Nordeste Culinária 2013! Venha também! A programação está imperdível!

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