segunda-feira, 8 de abril de 2013

Receitas, cursos e muita alegria marcam primeiro dia do Nordeste Culinária 2013


O grande dia chegou! Teve início, neste domingo (07/04), o Nordeste Culinária 2013, no Centro de Convenções Ruth Cardoso, em Maceió/AL. A coordenadora Simone Muniz conduziu a abertura da sétima edição do evento que reúne, em um só lugar, um time de estrelas da culinária brasileira. Ela agradeceu a presença dos participantes e também das empresas que estão apoiando a iniciativa.

Os representantes da Harald, a nossa patrocinadora oficial, Santiago Coronel e da MIX, Carmem Azevedo também falaram na abertura. “Este trabalho de resgatar a cultura culinária é único no Brasil”, disse Santiago ao destacar a importância do Nordeste Culinária. Carmem Azevedo, por sua vez, falou da emoção de estar no evento. “Estou feliz de ver um monte de gente que não desiste de aprender, ensinar”, afirmou.

A primeira palestra foi da Chef Adriana Lucena. Ela falou sobre os diversos tipos de pimenta, seus benefícios, e suas diversas formas de uso na culinária. Em seguida, Wilson Caliari (do restaurante Parada de Taipas, localizado na Praia do Francês/AL) preparou ao vivo o famoso Chiclete de Camarão cuja receita original é dele. O delicioso cheiro invadiu o auditório.

Tia Noca mostrou como o projeto de culinária que utiliza o babaçu modificou a realidade das mulheres de uma comunidade carente do Maranhão. O público ficou emocionado.
As atividades retornaram, à tarde, com a aula-show de Wanderson Medeiros e Adriana Lucena. Os dois chefs fizeram uma dobradinha de sucesso e ensinaram a harmonizar a pimenta com diferentes pratos feitos com típicos ingredientes nordestinos. Eles prepararam quadradinho de tapioca; carneiro com queijo de cabra, uma sopinha de repolho roxo e carne de porco e purê de feijão branco, com farofa de pimenta.



Fernando Peron preparou diversos drinks, misturando frutas e diferentes bebidas alcoólicas: do rum ao champanhe. Além de explicar como fazer a preparação das bebidas, o bartender deu uma verdadeira aula sobre a composição e classificação das bebidas. O resultado: drinks coloridos e saborosos.
Para encerrar o dia, o chef Chocolatier da Harald, Alexandre Bispo, falou sobre as técnicas e preparos trufas. Diversas trufas de sabores diferenciados foram preparadas durante a aula-show que teve ainda o relançamento do Livro das Trufas.

Paralelo ao congresso acontece uma exposição de cakes com verdadeiras obras de artes, feitas de açúcar e muitas cores; além de exposições, onde ocorre lançamentos de equipamentos, utensílios para facilitar seu trabalho na cozinha e oficinas gratuitas para o pública visitante. Esta programação é aberta ao público. É só chegar ao Centro de Convenções! Vem!

Contagiados pela mistura de cores seguiram para jantar foi no badalado Bodega do Sertão, restaurante de comida nordestina, em Maceió. Chefes e participantes se encontraram em um só lugar e desfrutaram do que o restaurante tem de melhor!

E nesta segunda-feira (08/04) tem muito mais! Estamos esperando você! Vem!

Visitantes da exposição, aproveitem as oficinas gratuitas e se encantem com a apresentação de Cakes de todo o Brasil.

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