quarta-feira, 3 de abril de 2013

O Nordeste Culinária tem convidados especiais para você


O Nordeste Culinária reservou uma surpresa para os participantes do Congresso. Se você já está encantado com os chefs de todo o Brasil que estarão ministrando palestras especiais durante os quatro dias de evento, você ficará ainda mais ansioso/a para o evento para conferir a participação de convidados mais que especiais durante o evento.

Estarão no Nordeste Culinária: Adriana Lucena (RN), Ana Cláudia Frazão (PE), Tia Noca (MA), Claudemir Barros (PE) e Wilson Caliari (Parada de Taipas no Francês/AL).

​Chef conceituada, Adriana Lucena é especialista em slow food, movimento que valoriza a comida de qualidade, opondo-se ao conceito de fast food. No Nordeste Culinária, Lucena fará uma apresentação com um título sugestivo: “As Ardidinhas”. Ela vai falar sobre a pimenta na culinária, origens e benefícios para a saúde.
Já Ana Cláudia Frazão é gastrônoma, produtora cultural e professora. Em Pernambuco, sua terra natal, ela comanda o projeto “Comedoria Popular”, aprovado e financiado pelo FunCultura. No Nordeste Culinária, ela abordará sobre o uso da mandioca na alimentação dos brasileiros.

Tia Noca vai mostrar a “Utilização do mesocarpo do coco babaçu na culinária”. Ela vem do Maranhão para Maceió e, com sua ampla experiência como instrutora em todas as áreas gastronômicas, vai deixar o público encantado ao falar mais sobre esse típico fruto dos solos maranhenses.

Claudemir Barros vai dividir o palco com o talentoso Rivandro França. Para ele, a grande novidade da gastronomia mundial é a cozinha de origem e é sobre este assunto que ele estará falando durante o Nordeste Culinária 2013. “Nosso mercado está para peixe. Estamos em alta, a todo vapor. Só precisamos nos preocupar com mão de obra qualificada”, disse Barros.

Wilson Caliari, dono do restaurante Parada de Taipas, na Praia do Francês, vai apresentar ao público do Nordeste Culinária o carro-chefe de seu estabelecimento, o Chiclete Camarão uma deliciosa receita que tem 13 anos de sucesso. Além desta receita, outra também vai encantar ainda mais o público, a Paella Nordestina.

E a gente quer ajudar você a se qualificar ainda mais: não perca! Está chegando a sétima edição do Nordeste Culinária, de 07 a 10 de abril, em Maceió/AL.

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