terça-feira, 26 de março de 2013

Chef Arthur Coelho fala sobre a reinvenção da cozinha nordestina no Nordeste Culinária


Arthur Coelho é carioca, mas já morou em Recife (PE), Natal (RN) e agora vive em João Pessoa, no Estado da Paraíba. Ele veio para trabalhar e acabou adotando o Nordeste como sua terra natal. “Nunca mais saí do Nordeste, região que me fascina e onde construí toda a minha jornada, sempre viajando pelas cidades, pesquisando, fazendo eventos, participando de congressos, palestras em faculdades e escolas, estudos da cultura local, escrevendo sobre gastronomia em sites e revistas”, explica o Chef.

Com ampla formação em culinária, inclusive com cursos na Alemanha e França, e mais de 20 anos de atuação no mercado, o talentoso Chef tem transformado a culinária local e hoje é um dos profissionais mais requisitados da região. Uma reviravolta e tanto na profissão: ele foi servidor público, e largou a carreira para se dedicar à paixão de cozinhar, inspirado nos pais. A mãe de Coelho é portuguesa, culinarista e excelente cozinheira, e o pai, italiano, adorava fazer massas e molhos.

Arthur Coelho acumula diversos títulos, resultado da sua dedicação à formação. É gastrônomo, professor, consultor de segurança alimentar, pós-graduando em Alta Gastronomia, Master Chef da Rational AG Alemanha, Chef Corporativco da Rational América Latina, Chef Executivo e consultor da cafeteria Dolce Vitrine (PE) e apresentador de festivais de gastronomia. E ainda possui mais de quinze restaurantes, como clientes, no Rio Grande do Norte.

Dinâmico e criativo, Arthur Coelho, que também é baqueteiro, estará no Nordeste Culinária 2013, conduzindo a palestra “Um novo sabor para cantar”. “Falarei (na palestra) dos modismos alimentares utilizados em Buffet e a apreciação da cozinha nordestina, com toques de modernidade, contemporaneidade, sem perder o sabor e a história do homem nordestino e suas rusticidades”, revela.


Para ele, a cultura do Nordeste é rica e deve estar presente em qualquer produção, até mesmo nas mais requintadas. “A cozinha de Buffet pode conter a regionalidade desse país, com glamour, técnicas, design, vanguarda e tudo mais que possa enriquecer essas preparações, além de promover a sustentabilidade e a empregabilidade local”, ensina.
Arthur Coelho é um profissional multifacetado e um verdadeiro sucesso, além de ser inspiração para os profissionais do ramo. Quer saber o segredo do Chef Arthur Coelho? Vem para o Nordeste Culinária!

Faça já sua inscrição! Através do nosso site www.nordesteculinaria.com.br. Lá você pode optar pagar com desconto ou ainda dividir em 12 vezes!

Venha participar desta deliciosa mistura de cores e sabores! O Nordeste Culinária está esperando por você!


Para mais informações e esclarecimento de dúvidas, entre em contato conosco pelo e-mail: contato@nordesteculinaria.com.br. 

Um comentário:

  1. Muito competente meu amigo me sinto lisongeada em ter sua amizade.
    Márcia

    ResponderExcluir